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I taglieri: antipasti o piatti unici

Da non perdere i fantastici taglieri del ristorante Scacciapensieri composti da salumi e formaggi tipici locali. A completare il piatto squisite marmellate e mostarde sapientemente abbinate.
Non vi resta quindi che provarli: ottimi sia come antipasto che come piatto unico.

Le specialità

Ogni giorno gli chef propongono un menù ricco e vario: piatti della cucina nazionale con particolare attenzione ai piatti della tradizione mantovana. Il ristorante è famoso per primi piatti preparati con pasta fresca fatta in casa, piatti a base di selvaggina e dolci artigianali.
Primi piatti:
  • tortelli di zucca serviti con burro fuso e salvia o semplicemente pomodoro;
  • agnolini in brodo (brodo rigorosamente di carne) che con l'aggiunta del vino lambrusco diventano i famosi Bevr'in vin;
  • fojade (tagliatelle larghe) condite con ragù di carne o selvaggina, piccione o folaga;
  • straciamùs (maltagliati) serviti in un brodo denso di fagioli;
  • bigoli conditi con acciughe: i bigoli con le sardéle;
  • le manghe da frà (maccheroncini al torchio) con il sugo di stracotto d'asino.
  • I risotti completano poi la vasta gamma dei primi piatti: famosissimo è il risotto alla pilota.
Per quanto riguarda i secondi piatti:
  • lus in salsa ( luccio in salsa);
  • pesci d'acqua dolce fritti (anguilla, pesce gatto, fritturina minuta di risaia).
Per gli amanti della carne:
  • lo stracotto d'asino accompagnato da polenta bollente in sugo con verdurine triturate e vino rosso;
  • le carni lesse: manzo, pollo, gallina, testina, cotechino, lingua, zampetto di maiale.

Per concludere in dolcezza: 
  • la sbrisolona, 
  • l'anello di Monaco, simile ad un pandoro bucato e farcito, 
  • la torta di tagliatelle, 
  • il chisoel, 
  • il mirtol 
  • il bussolano.
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